Cécile PINEL

Déléguée Générale du SNIAA

Rendez-vous à 9h45 pour suivre la conférence : « Face à un monde en pleine ébullition réglementaire, quels enjeux et perspectives pour les arômes alimentaires ? »

BIOGRAPHIE

Cécile PINEL a rejoint le monde des arômes en intégrant l’équipe du SNIAA, Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires, en 2016 en charge de la communication et des affaires publiques avant de devenir Déléguée Générale en 2020. 

Diplômée de Sciences Po Aix-en-Provence et de la London School of Economics (LSE), Cécile s’attache à faire connaître et reconnaître les ingrédients aromatiques alimentaires et à valoriser les métiers et les professionnels des entreprises adhérentes au SNIAA. Elle développe les outils pédagogiques pour expliquer la richesse des ingrédients aromatiques et les valorise auprès des parties prenantes, tant de la chaîne alimentaire que des autorités publiques.

Cécile est également Présidente du Comité Communication et membre du Comité Affaires Publiques et du Comité Réglementaire de l’EFFA, European Flavour Association, contribuant à l’interconnexion forte entre niveau français et niveau européen. Elle est également membre du Comité Communication de l’EFEO, European Federation of Essential Oils. Elle a travaillé par le passé dans un cabinet de conseil spécialisé sur les thématiques développement économique, emploi et formation après plusieurs expériences à la Commission européenne et dans différentes structures de conseil. 

Cadre réglementaire

« Face à un monde en pleine ébullition réglementaire, quels enjeux et perspectives pour les arômes alimentaires ? » 

Impossible de parler évolution des arômes sans parler réglementation ! Cette dernière étant à la fois source de contraintes et d’opportunités, il est nécessaire pour les entreprises de mieux la connaitre pour mieux s’en saisir. Les nouveaux enjeux, tant internationaux qu’européens ou nationaux, obligent les entreprises à renforcer leurs compétences en matière de réglementation pour toujours mieux innover.

Que ce soient les enjeux relatifs à la révision des réglementations alimentaire, de la réglementation CLP ou encore des nouvelles réglementations relatives à la finance durable ou les enjeux cœur de métier des arômes, cette intervention vous donner un aperçu des sujets à ne pas manquer pour vous assurer que vos produits actuels et de demain seront bien conformes à la réglementation en vigueur.