Les intervenants

Cécile PINEL
SNIAA
Rendez-vous à 9h45 pour sa conférence :
« Face à un monde en pleine ébullition réglementaire, quels enjeux et perspectives pour les arômes alimentaires ? »
« Face à un monde en pleine ébullition réglementaire, quels enjeux et perspectives pour les arômes alimentaires ? »

Sonia HUPPERT
IFF
Rendez-vous à 10h05 pour la conférence :
« Les alternatives végétales : opportunités et défis pour l’industrie alimentaire »
« Les alternatives végétales : opportunités et défis pour l’industrie alimentaire »

Jean-Philippe FOURNIOL
IFF
Rendez-vous à 10h05 pour la conférence :
« Les alternatives végétales : opportunités et défis pour l’industrie alimentaire »
« Les alternatives végétales : opportunités et défis pour l’industrie alimentaire »

Marc PHILIPPE
LMR Naturals by IFF
Rendez-vous à 11h00 pour sa conférence :
« Développement durable et innovation technologique appliqués aux ingrédients pour arômes »
« Développement durable et innovation technologique appliqués aux ingrédients pour arômes »

Tony PHAN
MANE
Rendez-vous à 11h20 pour la conférence :
« Présentation de GREEN MOTION™, outil d’évaluation basé sur les principes de la chimie verte. »
« Présentation de GREEN MOTION™, outil d’évaluation basé sur les principes de la chimie verte. »

Jérôme VALLEJO
GROUPE LESAFFRE
Rendez-vous à 11h40 pour sa conférence :
« Gentle and innovative drying for new powder and encapsulation »
« Gentle and innovative drying for new powder and encapsulation »

Hélène FALENTIN
INRAE
Rendez-vous à 12h00 pour la conférence :
« Composés d’arôme des aliments fermentés : de la caractérisation à la prédiction pour une maitrise de leur production »
« Composés d’arôme des aliments fermentés : de la caractérisation à la prédiction pour une maitrise de leur production »

Anne THIERRY
INRAE
Rendez-vous à 12h00 pour la conférence :
« Composés d’arôme des aliments fermentés : de la caractérisation à la prédiction pour une maitrise de leur production »
« Composés d’arôme des aliments fermentés : de la caractérisation à la prédiction pour une maitrise de leur production »

Alice BULONZA
INNOVA MARKET INSIGHTS
Rendez-vous à 9h15 pour la conférence :
« Nouvelles tendances Arômes 2024 »

Jérémy MARICHEZ
SENSIENT
Rendez-vous à 14h15 pour la conférence :
« NACRE, une nouvelle génération de solutions aromatiques umami, clean label et végétales »
« NACRE, une nouvelle génération de solutions aromatiques umami, clean label et végétales »

Nandrianina RABOANASON
SENSIENT
Rendez-vous à 14h15 pour la conférence :
« NACRE, une nouvelle génération de solutions aromatiques umami, clean label et végétales »
« NACRE, une nouvelle génération de solutions aromatiques umami, clean label et végétales »

Nicolas LE CALVEZ
LABORATOIRE PHODE
Rendez-vous à 14h55 pour sa conférence :
« La collaboration avec les producteurs locaux dans le cadre des pratiques de formulation durables en aromatique »
« La collaboration avec les producteurs locaux dans le cadre des pratiques de formulation durables en aromatique »

Frédéric DEBEAUFORT
UNIVERSITÉ DE BOURGOGNE
Rendez-vous à 15h15 pour sa conférence :
« Films et enrobages pour la rétention et la protection des arômes dans les aliments »
« Films et enrobages pour la rétention et la protection des arômes dans les aliments »

Quentin GOUEDARD
GIVAUDAN
Rendez-vous à 16h25 pour la conférence :
« Qu’est- ce que la data et qu’est-ce que l’IA peut apporter à la formulation des arômes ? »

Sophie NICKLAUS
INRAE
Rendez-vous à 16h45 pour la conférence :
« La place du goût dans l’alimentation de demain »