Jérémy MARICHEZ
Manager Innovation, Sensient Savory Flavors & Extracts Europe - SENSIENTRendez-vous à 14h15 pour suivre la conférence : » NACRE, une nouvelle génération de solutions aromatiques umami, clean label et végétales «
BIOGRAPHIE
Jérémy Marichez est ingénieur agroalimentaire de formation spécialisé chimie des aliments/ingrédients et génie des procédés.
Il a 13 ans d’expérience internationale en innovation, recherche et développement dans différentes industries incluant les produits de panification, les boissons, les ingrédients fonctionnels céréaliers, le chocolat ou encore les arômes.
Il est en charge de l’innovation pour la division Savory flavors & extracts Europe du groupe Sensient depuis 2021.
Formation durable
« NACRE, une nouvelle génération de solutions aromatiques umami, clean label et végétales »
La gamme NACRE a été développée en réponse aux attentes des consommateurs en terme de naturalité, de durabilité et de performance gustative/prix. Ces solutions permettent aux industriels d’adresser des problématiques actuelles de formulation (réduction de la teneur en sel, amélioration du goût des alternatives végétales à la viande …).
Cette innovation permet d’augmenter la perception umami et la longueur en bouche du profil aromatique des aliments salés tout en bénéficiant d’un déclaratif clean label en tant qu’extrait de protéine végétale ou arôme naturel.
Cette gamme est produite à partir de coproduits végétaux et son processus de fabrication est minimaliste et peu énergivore.