Le MOOC Arômes

26 mars 2020 : Congrès goût et arômes

Fort du succès rencontré par le MOOC sur les parfums lancé en 2017, ISIPCA a décidé de proposer en novembre 2019 un nouveau MOOC, intitulé :

“L’aromatique alimentaire au service du goût”

Ce nouveau MOOC est réalisé par ISIPCA, en partenariat avec le SNIAA (Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires).

Vous découvrirez l’univers de l’aromatique alimentaire et en particulier :

  • Le Goût, son fonctionnement  et l’influence des sens
  • Le langage aromatique
  • La création des arômes
  • L’avenir des arômes et les enjeux

 

D’une durée de 4 à 5 semaines, ce MOOC sera composé de séquences vidéos (entretiens, témoignages, démonstrations), de supports écrits, d’exercices et de quizs en ligne destinés à mesurer les acquis des participants.

Un forum de discussion permettra aux participants de communiquer, poser des questions  et de déposer leurs travaux.

2 web-conférences seront organisées sur des sujets techniques.

Plus de 30 experts interviennent dans ce MOOC et apportent leur expertise (aromaticiens, chimistes, analystes sensoriels, designers, cuisiniers, oenologues, chercheurs et scientifiques).
A l’issue de ce MOOC, une attestation sera délivrée par FUN aux participants ayant suivi le MOOC.

https://www.fun-mooc.fr/courses/course-v1:isipca+111002+session01/about