Le MOOC Arômes

19 novembre 2020 : Congrès goût et arômes

Fort du succès rencontré par le MOOC sur les parfums lancé en 2017, ISIPCA a décidé de proposer en novembre 2019 un nouveau MOOC, intitulé :

« L’aromatique alimentaire au service du goût »

Ce nouveau MOOC est réalisé par ISIPCA, en partenariat avec le SNIAA (Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires).

Vous découvrirez l’univers de l’aromatique alimentaire et en particulier :

  • Le Goût, son fonctionnement  et l’influence des sens
  • Le langage aromatique
  • La création des arômes
  • L’avenir des arômes et les enjeux

 

D’une durée de 4 à 5 semaines, ce MOOC sera composé de séquences vidéos (entretiens, témoignages, démonstrations), de supports écrits, d’exercices et de quizs en ligne destinés à mesurer les acquis des participants.

Un forum de discussion permettra aux participants de communiquer, poser des questions  et de déposer leurs travaux.

2 web-conférences seront organisées sur des sujets techniques.

Plus de 30 experts interviennent dans ce MOOC et apportent leur expertise (aromaticiens, chimistes, analystes sensoriels, designers, cuisiniers, oenologues, chercheurs et scientifiques).
A l’issue de ce MOOC, une attestation sera délivrée par FUN aux participants ayant suivi le MOOC.

https://www.fun-mooc.fr/courses/course-v1:isipca+111002+session01/about