Programme

23 septembre 2021 : Congrès goût et arômes

—————————————————————————————————————
8h30 :  Accueil café (pour les personnes présentes sur place)
—————————————————————————————————————

9h15 : Discours de bienvenue

1ère session : état de l’art sur le goût et les arômes 

9h30 :  Le goût c’est plus que le goût ! Jean-Pierre CorbeauUniversité de Tours

10h00 : La perception du goût : des récepteurs à la saveur Loïc BriandINRA

—————————————————————————————————————
10h30 : Pause café (pour les personnes présentes sur place)
—————————————————————————————————————

11h00 : Arômes et traitements thermiques  Pierre GiampaoliAgroParisTech

11h30 : Dessine-moi une odeur !  – Jérémie TopinUniversité Nice – Côte d’Azur

12h00 : Les notes de coeur sont aussi dans la tête : comprendre la perception des goûts et des arômes avec les sciences cognitives Jérémie LafraireInstitut Paul Bocuse

——————————————————————————————————————————————
12h30 : Pause déjeuner : repas inclus dans vos frais d’inscription (pour les personnes présentes sur place)
——————————————————————————————————————————————

2ème session : Formulation du goût

14h30 : Formulation : arômes et grasIsabelle CayeuxFirmenich et Jean Luc GelinFirmenich

15h00 : Comment la science des arômes peut-elle répondre au défi du goût des nouvelles tendances du marché ?
Luis Angel Fernandez, Mane

—————————————————————————————————————
15h30 : Pause café (pour les personnes présentes sur place)
—————————————————————————————————————

16h00 : Modulation de la perception des aliments par les interactions sensorielles entre odeur et goût – David LabbeNestlé

16h30 : Aromatiser demain – Eric AngeliniS.N.I.A.A

17h00 : Clôture

Ce programme est susceptible d’être modifié suite à la pandémie de Covid -19