Au regard des dernières mesures gouvernementales, dues au COVID-19, nous sommes au regret de devoir reporter la première édition du "Congrès Goûts et Arômes" au 23 Septembre 2021.
Les inscriptions sont suspendues jusqu'à nouvel ordre et reprendrons courant Janvier 2021.

Programme

23 septembre 2021 : Congrès goût et arômes

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8h30 :  Accueil café (pour les personnes présentes sur place)
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9h15 : Discours de bienvenue

1ère session : état de l’art sur le goût et les arômes 

9h30 :  Le goût c’est plus que le goût ! Jean-Pierre CorbeauUniversité de Tours

10h00 : La perception du goût : des récepteurs à la saveur Loïc BriandINRA

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10h30 : Pause café (pour les personnes présentes sur place)
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11h00 : Arômes et traitements thermiques  Pierre GiampaoliAgroParisTech

11h30 : Dessine-moi une odeur !  – Jérémie TopinUniversité Nice – Côte d’Azur

12h00 : Les notes de coeur sont aussi dans la tête : comprendre la perception des goûts et des arômes avec les sciences cognitives Jérémie LafraireInstitut Paul Bocuse

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12h30 : Pause déjeuner : repas inclus dans vos frais d’inscription (pour les personnes présentes sur place)
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2ème session : Formulation du goût

14h30 : Formulation : arômes et grasIsabelle CayeuxFirmenich et Jean Luc GelinFirmenich

15h00 : Comment la science des arômes peut-elle répondre au défi du goût des nouvelles tendances du marché ?
Luis Angel Fernandez, Mane

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15h30 : Pause café (pour les personnes présentes sur place)
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16h00 : Modulation de la perception des aliments par les interactions sensorielles entre odeur et goût – David LabbeNestlé

16h30 : Aromatiser demain – Eric AngeliniS.N.I.A.A

17h00 : Clôture

Ce programme est susceptible d’être modifié suite à la pandémie de Covid -19