Programme

26 mars 2020 : Congrès goût et arômes

8h30 :  Accueil café

9h15 : Discours de bienvenue

1ère session : état de l’art sur le goût et les arômes 

9h30 :  Le goût c’est plus que le goût !  – Jean-Pierre Corbeau, Université de Tours

10h00 : La perception du goût : des récepteurs à la saveur – Loïc Briand, INRA

10h30 : Pause café

11h00 : Arômes et traitements thermiques – Pierre Giampaoli, AgroParisTech

11h30 : Dessine-moi une odeur ! Jérôme Golebiowski, Institut de chimie de Nice

12h00 : Les notes de coeur sont aussi dans la tête : comprendre la perception des goûts et des arômes avec les sciences cognitives – Jérémie Lafraire, Institut Paul Bocuse

12h30 : Pause déjeuner : repas inclus dans vos frais d’inscription

2ème session : Formulation du goût

14h30 : Formulation : arômes et gras – Isabelle Cayeux, Firmenich et Jean Luc Gelin, Firmenich

15h00 : Comment la science des arômes peut-elle répondre au défi du goût des nouvelles tendances du marché ? – Lizeth Lopez, Mane

15h30 : Pause café

16h00 : Aromatisation et communautés microbiennes : quelles nouvelles perspectives ? – Sophie Landaud, AgroParisTech

16h30 : Le goût de demain ? Evolution du goût des enfants … – Nathalie Boireau, Danone

17h00 : Clôture