Programme

19 novembre 2020 : Congrès goût et arômes

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8h30 :  Accueil café (pour les personnes présentes sur place)
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9h15 : Discours de bienvenue

1ère session : état de l’art sur le goût et les arômes 

9h30 :  Le goût c’est plus que le goût ! Jean-Pierre CorbeauUniversité de Tours

10h00 : La perception du goût : des récepteurs à la saveur Loïc BriandINRA

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10h30 : Pause café (pour les personnes présentes sur place)
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11h00 : Arômes et traitements thermiques  Pierre GiampaoliAgroParisTech

11h30 : Dessine-moi une odeur !  – Conférencier en cours de confirmation

12h00 : Les notes de coeur sont aussi dans la tête : comprendre la perception des goûts et des arômes avec les sciences cognitives Jérémie LafraireInstitut Paul Bocuse

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12h30 : Pause déjeuner : repas inclus dans vos frais d’inscription (pour les personnes présentes sur place)
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2ème session : Formulation du goût

14h30 : Formulation : arômes et grasIsabelle CayeuxFirmenich et Jean Luc GelinFirmenich

15h00 : Comment la science des arômes peut-elle répondre au défi du goût des nouvelles tendances du marché ?
Conférencier en cours de confirmation

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15h30 : Pause café (pour les personnes présentes sur place)
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16h00 : Aromatisation et communautés microbiennes : quelles nouvelles perspectives ? 
 Sophie LandaudAgroParisTech

16h30 : Le goût de demain ? 

17h00 : Clôture

Ce programme est susceptible d’être modifié suite à la pandémie de Covid -19